Любовь земная

Струилась ночь под лёгким дуновеньем
Чарующего лаской ветерка.
Ловили мы прекрасные мгновенья,
От счастья ошалевшие слегка.
         Была любовь. Обычная. Земная.
         И до неё небесной далеко.
         А я другой такой любви не знаю,
         Она для нас, как матки молоко.

Как звёздный свет безлунной тихой ночью,
Как первый всполох утренней зари.
Она покой твой раздирает в клочья,
Она в тебе огнём святым горит.
         Взрывается вулканом Кракатау,
         Стихает, как в ночи морской прибой,
         И прорастает вновь травой-отавой,
         Опять толкая на любовный бой.

Такой любви не назначают сроки,
Ей всё равно, что следует потом.
И для неё простительны пороки,
Невинные под радужным зонтом.
         Струилась ночь, по-летнему шальная,
         Вскипала паром в огненной крови.
         Была любовь. Обычная. Земная.
         И не хотели мы другой любви!

      Ташкент, 26.07.2020


Рецензии