Тени

Есть в дремучей старой сказке
Лес диковинный, могучий,
Бродят тени меж деревьев позабытых навсегда
Золушки и Златовласки,
И под ивою плакучей
Рыцари сидят, поникнув, заблудившись сквозь года...
Тени замков, как руины,
Скалят шпили через кроны,
Спят в дупле, укрывшись пылью чудеса и доброта...
И показывают спины,
Потерявшие короны
Короли, чьи позабыли очи, что же есть мечта...
Пасмурно в лесу и тихо,
Лишь порой ночная птица
Вдруг заухает с просонья , да завоет в чаще волк...
Там гуляет одиноко одноглазый призрак - лихо,
Да, черней крыла вороны
Белый рыцарь грустно смолк...
Нет дороги в эти дебри,
Да и кто туда возьмётся
Взять, да на своих ладонях занести прекрасный свет?
Тот дремучий лес обходят стороною даже звери...
Так и бродят тени сонно,
Так, как будто их и нет...


Рецензии