Говорят

Мне часто говорят - будь проще и наглей,
Короче юбку, брось в помойку речи!
Бокальчик красного, а может даже водочки налей,
И не жалей ты никого, будь резче!
Мне говорят - к чему твои стихи?
Кто их читает? Лучше шляйся в пабах!
Клей мужиков, здоровых и лихих,
Зачем тебе Декарт, когда ты баба?
Мне говорят - поглубже декольте,
И поглупей гримассу, ярче губы!
Вообще, ты хочешь прогуляться в платье и фате?
Так стань отвязней, бери у жизни грубо!
Мне говорят... А что мне с этих слов?
Зачем мне клеить, когда можно строить?
И для чего мне стадо не моих ослов?
Что для себя самой тогда я буду стоить?
Зачем спешить мне замуж для того,
Чтоб просто быть "как надо". Кому надо?
Да, не всегда бывает так, что с одного
Любовь рождается загадочного взгляда!
Но лишь к душе похожей сердце может вдруг
Начать вибрировать, как к обертонам дека!
Людей прекрасных множество вокруг,
Но я дождусь и встречу человека,
Узнав его по смыслу слов и дел,
И по мечте, трепещущей, как знамя!
И по тому, что будет он со мною смел,
Почувствовав зажёгшийся фонарик между нами.
Мне часто говорят - будь проще и наглей,
Короче юбку, брось в помойку речи...
А я лишь улыбаюсь им ещё светлей,
И говорю :- Таких, как я, и жизнь не лечит!


Рецензии