Тесно

Мне стало в слове тесно, как в яичной скорлупе
Свернувшемуся там клубочком Гулливеру...
Мне шпага стала не острее шпажки канапе,
И принимаю всё на сердце и на веру...
Я верю зверю, когда слышу вой,
И верю молнии, когда бичём играет...
Но расхожусь во мнениях с своей же головой,
Хотя это не важно, так, бывает...
Мне стало тесно в людях, если они гнут
В горбатые мосты худые спины...
И пряник стал неинтересен, и не страшен кнут...
Господь, хотел ли ты такою сделать псиной?
Мне боль вжимает жало в самый мозг,
Когда я чую запах лжи и фальши...
А ведь на них такой серьезный спрос...
Господь, так что же будет дальше?
Мне тесно в слове, словно в скорлупе...
В том самом, что было в начале...
А время-поезд мчит... В моём купе
Прохладно... Проводник, налей же чаю...


Рецензии