Разная любовь

В пылящем мареве заката слезинка набегает на безвремя...
Безумство ногу продевает в стемя,
И боронит под смысла семя
Тяжолой почвы костных взглядов
Наряды...
Кружевных манжетов
Взметаются оборки над домами,
Когда танцуют, будто дамы
Берёзки, ветер взяв за гриву...
А знаете ли, как красиво
Зовётся всё это великолепие, что гонит по каналам кровь?
Всё это - Любовь!
Мы любим и цветы, когда сгубить решаем,
Сорвав, и когда у края
У самого на сцене мы опять и вновь
Стараемся отдать себя  - и это есть любовь...
Когда не врём в глаза, когда не лепим грязи,
Когда больную спину мажем мы другому мазью,
Когда взрывается фантаном красок осень,
Когда мы небо за кого-то просим,
Когда мы радуемся солнцу или ветру,
Когда секретов у двоих между собою нету,
Когда жука не давим а наружу
Несём заботливо, когда ты знаешь то, что нужен
Кому-то в мире этом, на песчинке шара,
Когда из листьев молодых мы делаем отвары,
И куст благодарим за каждый лист...
Когда и помысел сам чист,
Когда письмо в ладонях, а в груди так часто,
Когда без разницы какая каста,
Какая вера, статус или цвет...
И неужели кто-то скажет, что любви на свете нет?
Она есть жизнь, её отсутствие ведёт к падению...
Она есть в смехе детском, в простом слове, в пении
И просто в нашей жизни, каждый миг...
Я так хочу, чтоб каждый человек её постиг...


Рецензии