Милая моя

Милая моя, нежная,
Словно подснежник хрупкая,
Как океан безбрежная,
Зыбкая моя, зубкая...
Шерсть колосится, щерится
Вдоль по дорогам остами...
Видится мне, верится,
Лик, обрамлённый косами...
Русь моя, родина милая,
Нежно к предплечью поникшая,
Встанешь ты с прежнею силою,
Мягкая моя, великая...
Словно волчица белая,
Невидаль, небыль, оказия,
Верная, добрая, смелая...
Как же люблю твой край-то я...
Русь моя, свет мой невиданный,
Девица красная, крестная,
Налюбоваться видами
Я не могу, небесная!


Рецензии