После днюхи

    Шуточные стихи

День рожденья, справили как нужно.
С угощеньем, не было проблем.
Поздравляли, водку пили дружно,
За столом хватило места всем.

Утром, я проснулся как калека,
Голова опухшая слегка:
Надо бы избавить человека,
От изжоги и от «сушняка».

Словно мячик прыгает сердечко,
(доведут же гады до греха).
Ведь, из-за какой-то там утечки,
Воду отключило ЖэКэХа.

Напрягать мне серую породу,
После пьянки было «не с руки»,
Так что, на похмел всю выпил воду,
В коей парил ноги и носки.

Очень эффективно – как «Виагра»,
Отключился напрочь мозжечок,
Всё пропало, кашель и подагра.
Только, часто бегал на «толчок»!

День прошёл в мученьях, вот и вечер,
Но, я вид «геройский» свой храню.
Жаль, что очень сильно ноет печень,
На говяжью, завтра же сменю!

Может, кто то скажет: «Не прокатит!»
Да помогут Бог и доктора!
Ладно, пошутили тут, и хватит,
Ударять по творчеству пора!

Взял я карандашик и листочек,
За столом сижу, как идиот.
Не могу придумать пару строчек,
Что-то рифма в голову не прёт.

А душа, готовится к полёту,
И Пегас стоит уж «на чекУ».
Помогите люди стихоплёту,
Подарите рифму старику!


Рецензии
Добрый день, Николай! Представляю состояние после "днюхи", хотя сама не испытывала, видела по другим маету и сушняк. И смех, и грех!

Валентина Малышева 3   28.09.2023 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валентина,
что зашли в гости.

Николай

Николай Пересмешник   28.09.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.