Дождик

Дождик, ты чего ревёшь?
Что завываешь ветрами, жалишься?
Листья нещадно с деревьев рвёшь,
И лишь на миг в тишине забываешься...
Али тебе не люб наряд,
Липы цветущей да алой зари?
Али не сладко звучание цикад?
Тише, холодный мой, не реви...
Разве не нежно средь белых звёзд
Светит луны золотистый грош?
Брось же сбивать блеск живой росы,
Меня от дождя уж бросает в дрожь...
Полно, не плачь, пусть уйдёт печаль,
Радугой станет блеск десниц...
Вот в сарафане бежит, встречай,
Лето красное в пении птиц...
Полно же дождь, не грусти мой свет,
Не проливай понапрасну слёз...
Пусть воспоёт о тебе поэт
В светлой саге утренних рос...


Рецензии