IV. Негритята из рояля

Разбежались негритята –
Шаловливые ребята.
У рояльного оркестра
Много клавиш, много места:
Белых – ровные ряды,
Рядом – россыпь черноты.

Веселятся бесенята –
В снежном поле негритята!
Африканские причуды
В северных краях откуда?
Пляшут парни сверху вниз
И обратно – лишь коснись.

Темпераментны движенья
Музыкального скольженья.
Трудно усидеть на месте –
Затанцуем с ними вместе?
Зажигательны мотивы:
Притягательны, красивы.

Даже дед пустился в пляс
Под горячий стильный джаз!
А внучок и рад стараться
Скачут мама, папа, братцы...
За роялем музыкант –
Ослепительный талант!


Иллюстрация Александра Шульца


Рецензии