ночная тревога

Ночь,тьма...Звезды померкли,
Лишь фонари изливают желчь.
Вокруг тишина,как в пустынной церкви,
Дождика мелкого сыплет сечь.

Что это - явь или просто снится?
Я напрягаю сильнее слух.
Кто-то в окошко мое стучится,
А за окном фонарь потух.

Где-то Луна за ветки спряталась,
Смотрит тоскливо в окно мое.
Ветер с дождем за окном сосватались,
Песню тревожную мне поют.

Сын мой любимый,не о тебе ли
И птицы поют свои нежные трели?
Я ведь всегда в своем сердце с тобой,
С первою радостью дорогой.























э


Рецензии