Ночь к нам пришла...

Ночь к нам пришла - я её позвала осторожно.
Несколько слов по душе о любви прошептала.
Ты отозвался, сказал ; - Ну, конечно же, можно, -
Будто бы книгу о наших свиданиях листала ...

Где мы встречались, то где-то, совсем недалёко.
Где-то в лесу, а быть может, в озёрной дали.
И был закат, такой алый, в душе одинокий,
Так что сверкали, за далью степные огни ...

Ночь его крала, в свои забирала просторы,
Он уходил, не прощаясь, как тот джентельмен.
Время летело, вечерняя зорька пропала,
Скоро другая придёт к нам по утру взамен ...

Яркая, светлая, нежная, с ветром в обнимку.
Может быть, дождик ещё и с собой пригласит.
Белый тума, принесёт и настелит перинку,
Ну, а потом, пропадёт - в смену день поспешит ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/07/2020/u/


Рецензии