Анекдот 14

Один грузин в командировку
На скором поезде спешил,
Войдя в купе - экипировку      
На столике он разложил:

Бутылку ставит Цинандали,
В разрез цыплята табака,
И помидоры и хинкали,
Дорога будет не близка.

И вдруг – сюрприз: на верхней полке
К нему спиной  сосед лежит
В измятой, голубой футболке,
Похоже, что спокойно спит.

Грузин раcцвел: “Слезай, приятель,
Закусим, выпьем  не спеша,
Ведь лучше просто нет занятий,
Чем разговорчик по душам!”.

В ответ – молчанье, спит тот  крепко,
Грузин  попил, поел, убрал,
Под голову подсунул кепку
И сам надолго задремал.

На  утро встал – и то же снова:
Достал долму, лаваш, сыры,
И как серьезная основа -
Коньяк припрятан до поры.
 
И снова речь – “Вставай, дружище,
Поговорим о том  - о  сем,
Я побожусь – такую пищу
Ты не попробуешь потом!”

В ответ – молчок и снова то же:
Грузин позавтракал,  попил,
Соседа больше не тревожа,
Обход вагона совершил.

И, наконец, обедать надо:
“Вставай, дружище, хватит спать!
Ну,  сколько можно, вот досада-
Так жизнь свою легко проспать!

Сейчас тебя растормошу,
Уже меня не проведешь,
Полез наверх – “Щас разбужу!”
А у того в спине был нож!

И что-то, видимо, домыслив,
Cказал, с цыпленком на зубах:
“Не знал я, что ты в ЭТОМ смысле -
Каков тихоня,  вах-вах-вах!”

Июль 2020


Рецензии