Весна творит

В майском небе две тучи
Прогремели, растаяв,
Тучам серым вышла пора.
Их в палитре небесной,
В бирюзу превращая,
На холсте писала Весна.

А в палитре земной
Разноцветье смешалось,
И рождает поляны цветов.
На творение нежно
Весна любовалась,
Только холст ещё не готов.

Оживают под кистью
Шорох листьев, жужжанье,
Запах трав, пенье птиц на заре.
Штрих последний—
В любви под Луною признанье...
Холст Весна посвящала Земле.


Рецензии