Думать - это тяжкий труд

Люди думать не умеют, беспорядочные мысли,
хоть и душу нашу греют, но эти мысли как вода,
истекают в никуда, исчезают как в песок,
засыхает колосок,  над землёй взойдя едва,
и уже нам не понять, что такое благодать,
 
люди может быть успеют, мысли здравые созреют,
и начнут нормально мыслить, что бывает иногда,
мысль ослепит как слюда, озарение возникнет,
человек не сможет скиснуть, руки вскинет,
чтоб воскликнуть: нужно думать господа.


Рецензии