Арабин, одногорбый верблюд

АРАБИН, ОДНОГОРБЫЙ ВЕРБЛЮД

 Есть верблюд АРАБИАН –
 Одногорбый он скиталец,
 Зверь пустынный капитан,
 Австралийский  иностранец.

 Экстремальный гражданин,
 Весит сей  верблюд полтонны,
 Этот дикий господин
 Очень уж в жару влюблённый.

 В диком виде зверь живёт –
 Обожает он свободу,
 Ест колючки, редко пьёт –
 Любит жаркую погоду.

 По пустыням  бродит зверь –
 Наслаждается жарою,
 Ищет воду он, поверь –
 Тяжело ему порою.

 Дикий зверь АРАБИАН,
 Чует воду и находит,
 Я скажу детишки вам:
 «Зверь к воде всегда приходит».

 Может без воды прожить
 Две недели верблюжонок,
 А потом сто литров пить
 Без каких-то остановок.

 Вот такой АРАБИАН,
 экстремальный мальчуган…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии