Ночная зарисовка

27.07.2020г
Конь в реку звёздную вошёл
И из ковша пьёт жадно небо.
Вдали звенит ночной простор.
Дым над деревней пахнет хлебом.

С Луною шепчется камыш,
Кузнечики по травам скачут.
Звезда'ми блещет но'чи тишь.
В поток хрустальный ивы плачут. 

И вместе с ивами в поток,
Роняет стон ночная птица.
Она как сорванный листок,
Над сонной речкою кружится.

А конь, напившись из ковша,
Стряхнул в поток усталость с гривы.
И грациозно, не спеша,
Бежит к своим друзьям игриво.


Рецензии