Парады Марса

 
Когда-то cinema с восторгом
десятой музою признали
и  обоснованно надолго.
Теперь почти все музы сдали.

В порядке, может, Терпсихора.
Упадок с ясною причиной:
накрыт мир радужным позором.
И Голливуд в своей кончине.

Десятой музы пусто место.
Но бог войны даёт парады,
заметьте, нравственным маэстро.
Есть муза – выдвиженка рати.

На шоу разные не клюнув,
народ, с эстетикой отменной
найдя флот, армию, ликует
два раза в год лишь, к сожаленью.
          -----    .    -----


Рецензии