Соседка

Наклоню у тополя
Молодую ветку
И украдкой гляну я
На свою соседку,

Как с мостка у бережка,
У зелёной рощи
Ждёт любимого дружка
И бельё полощет.

Уж два раза полоскала,
А его всё нету,
Громко песню напевала:
«Где ты, милый, где ты?».

Хорошо, у тополя,
Как бумага, листья.
Я ей из укрытия
Запускаю письма.

Обернись, соседка,
В тополиный край,
Ты будто ранетка,
Что цветами в май.

И платочек белый,
И кайма на нём,
Только я несмелый,
И робею днём.

Выйди на пригорок,
Развяжи платок,
Я ведь тем и дорог,
Что любить бы смог…


Рецензии