Ода полке

По сугробам, сквозь вьюгу,
Помогая друг другу,
Старый дед со старухой
Полку тащили в гараж.

Этой полке – для мойки –
Место лишь на помойке.
Эти двое с натугой
Вошли уже в раж.

Из машин проезжавших
Глядят на уставших:
«Для чего эта тяжесть --
Не могут понять. --

Труд бывает полезным,
Иногда бесполезным.
Сколько этим облезлым
Километров топтать!»

По сугробам, сквозь вьюгу,
Помогая друг другу,
Старый дед со старухой
Тянут полку в гараж..

Через год этой полке
Честь отдали по стойке.
Пусть лежит на помойке.
Вот такой ералаш.
   2006


Рецензии