Чин по чину..

Хорошо живут ребята-
Чин по чину - всё как есть.
От зарплаты до зарплаты
Знают цену, да и честь

Может так оно и ладно
Всё в руках и всё при них
Только всё же блин досадно-
Нету принципов своих.

Всё решают по указке
Да и то - простой расклад.
У них лица словно маски
Каждый взять чужое рад.

Ну так что - ведь жизнь такая
Было б только что делить
И не надо ада, рая
Нужно только лучше жить.

Видно это так по чину,
Хорошо идут дела
Деньги есть - значит мужчина
Всё для дома, для стола.

Об одном они забыли-
Чтобы в душу заглянуть
И понять - зачем мы жили
Кое-как и как-нибудь.

Нет, оно конечно можно-
Каждый хочет быть хлыщём
Только цели нету точной
Чтобы мыслить о своём.

Радость к жизни как в тумане
Лишь работа да семья,
Но себя ты не обманешь
Жизнь у каждого своя.

Суета уже заела
Жизнь наверно такова
Лишь держись за своё дело
Да и так всё не спроста

Спиногрызы понимают
Что им много не дано
Потихоньку вырастают
Пьют столовое вино.

Что им жизнь - одна потеха
Как найти заветный смысл
Чтобы бросить всё - уехать
Там душа где рвётся ввысь.

Всё просчитано на годы
Да таков видать закон
Не хватает лишь свободы
В духе будущих времён..


Рецензии