Старик мудрец

Глупец, зачем ко мне явился?
Раздался голос вдалеке.
И вот из леса появился
Старик на сером ишаке.

Он едет тихо, молчаливо.
Печалью веет его взгляд.
Мужчина посмотрел брезгливо,
Ему, старик и не был рад!?

Но для других  своё сердечко,
Закрыл назад две сотни лет.
Старик мудрец на даст осечки,
Ведь на ошибку права нет.

"Тебя учить не вижу смысла,
Ты не любил и не терял.
Ты на банкнотах видишь числа,
Но их изменчив номинал.

Кто познаёт сию ужасну силу,
Способен судьбы изменить.
Придать весь мир морскому илу,
Сердца людей, навек разбить.

А ты же слаб и легкомыслен,
Таких как ты, я больше не учу.
Твой выбор глуп и не осмыслен,
Тебя я видеть больше не хочу.

И скрылся вдаль за горизонтом,
Старик мудрец на сером ишаке.
Хранил под старым синем зонтом,
Хаким, спокойство мира, вдалеке.


Рецензии