Зачем

Фото из интернета

Зачем наши дети взрослеют,
Зачем молодые стареют,
Зачем все надежду лелеют,
Что всё в этой жизни успеют?

Быть может вопросы и праздны,
А мысли для жизни опасны.
Проблемы, быть может, напрасны,
Ведь жизни мгновенья прекрасны.

И всё же во всех поколеньях
Без страха и даже без лени,
Пред Богом склонивши колени,
Мы слышим подобные мненья.

Никто из живущих на свете –
Не мастер в подобном ответе.
«Пускай появляются дети» --
Решит он с женой на рассвете.

А дальше, что будет, то будет.
Родня, может, нас не забудет,
Петух всех на зорьке разбудит.
Что было до нас, то и будет.

Но где же ответ вы найдёте?
Быть может вы в церковь пойдёте,
«Welcome в интернет»  вы войдёте.
Напрасно! Вы обувь сотрёте.

Ответа ищу я полжизни.
Ответы бывают капризны,
И мелковаты без линзы,
И не пригодны для жизни.

Покорно тетрадь закрываю,
Устал я и даже зеваю.
Найдёт ли ответ кто – не знаю.
Ищите! Я не возражаю.
     2006


Рецензии