О молодёжи

"Теряем" нашу молодёжь мы ...
          С каждым годом мы её
                всё более и более теряем!
Мы интернету воспитанье
          нашей молодёжи
                (почему-то!) доверяем!
И получаем поколенье,
          не умеющее Родину любить,
Предпочитающее по каким-то
          западным лекалам жить!

Оно стремится (страстно!)
          всей душой туда - на Запад!
Её туда манит валюты
          (разной!) сладкий запах,
Возможности другого
           неизвестного им мира ...
У молодых он выступает
           в роли настоящего кумира!

Бегут на Запад
           наши люди молодые
И возвращаются через
           десяток лет назад ... Уже седые!

                27.07.20


Рецензии