Уставшие стены, в щербинках..

Уставшие стены, в щербинках,
В изломах и трещинах крыша.
Типичный, как в многих глубинках,
Развалина, но ещё дышит.

С историей, здесь проходившей,
Богатой и послевоенной,
Минувшей и всё-таки бывшей,
Ещё не подвластной забвенью.

Усталость стучалась набатом,
Но стены опорой стояли
И стойко, подобно солдату –
Ту стойкость мы и переняли.

Спасибо за всё, что здесь было,
За то, что здесь стал человеком,
Что выросло и не забылось,
Не стёрлось со сменою века.


Рецензии