Поэты - строчек батраки

Свободный каменщик строки –
Поэт так ловко стих свой строит,
И многого стих этот стоит,
Когда все строчки в нём легки.

Как дом добротный возведён:
Красив фасад, в рисунках стены.
Веками строки те нетленны.
Канон стиха в нём соблюдён,

Наполнен светом, словно страз.
Но есть стихи, как дом Гауди,
На них с восторгом смотрят люди,
Как будто видят в первый раз.

Казалось, сломан слог и ритм,
Но чем-то глаз он твой ласкает,
Как красота и даль морская,
Что тайну глубины хранит.

Свободный каменщик строки,
Масон*, возможно, он по сути,
Хоть путь его порой и труден,
Но труд поэта неподсуден.
Поэты – строчек батраки.

* масон – вольный каменщик, тайное общество (англ.)


Рецензии