Не мы Землю сделали домом...

Не мы Землю сделали домом,
Иначе, зачем бесконечно
Мы смотрим на небо с истомой,
В зовущую звёздную вечность.

Стать облаком - цель не простая.
Блажь эту не выдуть ветрами,
Раз встав у высокого края,
Мы машем невольно руками.

Смешные для Бога невежды,
Всё сказку творящие былью.
Возможно, мы ангелы в прежнем,
В любви потерявшие крылья

Икарам приходится падать,
Всё больше погибшая стая.
И всё же мы жаждем награды,
На путь в Небеса наступая.

Мечта просто так не убудет,
Нас манит к воздушному змею.
А птицы завидуют людям
За то, что летать не умеют.


27 июля 2020 года


Рецензии
"Возможно, мы ангелы в прежнем..."Позвольте процитировать. "...но коль черти в душе гнездились, знать и ангелы жили в ней." Прекрасно - " А птицы завидуют людям за то, что летать не умеют."

Сергей Бакушин   05.08.2020 18:59     Заявить о нарушении