Июль на исходе, сгорела любовь

Июль на исходе, сгорела любовь,
Истаяли белые ночи.
Согласен ли я на прощанье с тобой?
Согласен, да только не очень.

Продлить бы ещё на неделю, на три,
До следующих полнолуний
Улыбки дождями умытой зари
И шёпот ромашек-колдуний.

У города масляный каменный дух,
Асфальт и пластичен и зноен,
И ты отыграла считалку до двух,
А было участников трое.

Согласен ли я? А куда себя деть!
Вопрос сам собою нелепый,
Он катится, катится, катится в день
И тает в безоблачном небе.

И белые ночи истаяли в нём,
Дождём истекли по июлю,
Другому парнишке теперь под окном
В почётном стоять карауле...
«»»»»»»»»»


Рецензии
Не сгорела любовь, не сгорела,
Она в август проникнуть успела... ;)

Тонкая Нить   01.08.2020 19:27     Заявить о нарушении
Тут-то мы её и перехватим!

Игорь Белкин   02.08.2020 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.