Запомни имена!

– Разуй глаза ( у нас в Сибири говорят),
И посмотри какие люди рядом жили,
Имея божий дар, отечеству служили –
Кого из мэтров нынешних поставишь в ряд?!

Уж сколько губернаторов у нас сменилось!
С тех пор как Юрий Ножиков ушёл в отставку.
Кого мы видели в них? – жирную пиявку,
Которая к нам присосавшись, отвалилась.

Запомни имена: Вампилов и Распутин –
Годки прославили Иркутск литературный,
И после смерти их всяк человек культурный
В России видит: драма, проза на распутье.

В большой поэзии земляк наш из Зимы,
Живя в Москве, не забывал Сибирь, истоки –
О малой родине, о Братской ГЭС есть строки,
Но вот его не стало – с кем остались мы?

Друзья и земляки, порадуйтесь со мной –
Мацуев прославляет Приангарье в мире,
Великий пианист теперь посол Сибири,
Активен он, всех зазывает в край родной.

Надежда есть – Иркутск ещё родит таланты,
Которые не умотают за границу,
И город вырастет в сибирскую столицу,
Где будет жить цвет нации, не иммигранты!


Рецензии