С властью сильно не поспоришь...

Перегибы, перекосы,
Дрязги, маски, плутовство,
То запоры, то поносы,
То прокисшее вино...

В этих дрязгах, словно в сказках
Коротаем нашу жизнь...
Иногда бывают ласки,
Уносящие нас в высь...

Иногда такую жижу
Нам стараются внушить?!?
Что согласны, даже грыжу
Между ног своих носить...

Приведу сейчас примеры -
В этом есть большой резон...
Наши предпенсионеры
Издают повальный стон...

Потому что все больные:
Кто незрячий, кто хромой...
Заработав выходные,
Им бы надо на покой...

"Нет" - сказали наши власти...
"Коль хотите долго жить,
Наработайтесь для счастья -
Счастье надо заслужить..."

С властью сильно не поспоришь -
Ведь на то она и власть...
Где у них должна быть совесть -
Вырос хрен, большой, как язь...

В это самое мгновение,
Молодёжь баклуши бьёт...
Завершили обучение -
Дел в стране невпроворот...

Но, увы, работы нету -
Нет работы, отдыхай...
Проявили к ним заботу
Наши власти - вот где рай...

Если кто из молодёжи
Сильно хочет попахать,
Нет для этого "надёжи" -
Отдыхать, так отдыхать...

Папа с мамой на работе
Деньги яростно куют,
А детишки их в "полёте" -
Трубку курят, пиво пьют...

Им же надо заниматься,
Чем-то жизнь усугублять...
Вот такое братцы бля..во
Власть смогла насочинять...

Я сейчас в большой задумке...
Это как же, мать твою...
Надо быть большим придурком,
Въехав в эту колею...

Кто горбатый, тот  с лопатой...
Кто седой, как молодой...
Может надо депутатам
В сентябре на упокой?

Или дальше будут эру
Заморачивать в пути?
Сдохнут предпенсионеры,
Чтоб на отдых не идти...

Старикам у нас дорога -
Наработался и в гроб...
Молодёжи - для итога
Извращенье было чтоб...

       27.07.2020.


Рецензии
Здравствуйте!)
"Всех вылечат"!!!)))

Марина Новархангельская   30.03.2021 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.