Июльская сиеста

Зноем  опустившись  на  Предместье,
мятою  дыша  и  чабрецом,
наступает тихая  сиеста
и  благословляется  Творцом.
В  головокружении  немея,
сбросив  к  югу  дождик,
                налегке
облако  парит  воздушным  змеем,
даже  нитку  чувствуешь  в  руке.
Бабка  говорила - Божья  Милость.
Явь  играет  золотые  сны.
Время  в  неге  сладко  исказилось
и Пространства  дивно  смещены.
Так  сейчас  такого  много  слишком,
что  с  молочным  вкусом  на  губах,
думаешь  и  смотришь, как  мальчишка
и  с  душой  в  рубашке  нараспах.


Рецензии
Замечательно!
Гармония пока ещё живёт в этом мире!
Но, то что в стихах Анатолия Кузнецова-Маянского, так это факт!

Владимир Ковбасюк   29.07.2020 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.