Лепестки

Укрывается поле лепестками роз..
Тучи затянули небо под вуаль...
И шагают капли с капельками врозь,
Созерцая дали горизонта даль...
Месяц круторогий утонул во мгле...
Белыми песками сыпется туман...
Сколько капель крови на простой игле,
Что сшивает ловко нитью сарафан...
Сарафан тот алый, словно маков цвет,
Белыми цветами весь расшит подол...
И хранят цветы те песенный завет...
Как сияет радуг в поле ореол...


Рецензии