Владимиру Высоцкому

Не дожил, не допел, оборвался полёт,
Не был понят отчизной суровой.
Но разрушили годы "арктический лёд",
Был, Володя, ты парень бедовый .

Хлёстко бил по душе ветер колкий и злой,
Но ты с песнею шёл против ветра.
Вертикали, пороги и дух озорной...
ТЫ бежал из отжившего ретро.
.

Ни единою буквой, ни словом не лгал,
Жил, играл, словно спорил с судьбою.
С семиструнной подругой своей душу  рвал
И парил над чертой роковою.

И для нас ты живой. Ты живей всех живых!
Жаль,твой путь оказался коротким.
Но живут до сих пор в твоих песнях шальных
Воля, дух и талант самородка.


Рецензии
Жив в памяти народной! И будет жить, и будет жить.
Песни Его доходчивы, актуальны и понятны.
Очень близок был к народу и народ Его слушал.
Стихотворение понравилось.

С уважением

Гасер   13.03.2023 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.