Любовь поэта

Брызнуло солнце, растаяла ночь,
Сон растворился в тягучее прочь,
И закурился туман над водой,
Пар поднимался над быстрой рекой,

Каплями капала с листьев роса,
Ветки в воде полоскали леса,
Ярко струился по берегу свет.
Спал под деревьями только поэт.

С песней в душе он к утру засыпал,
Если любовь под луною встречал.
Если бродил с ней и нежен, и люб,
Крик обрывался с обветренных губ.

Что же, поэт, если петь на ветру,
И у холодной воды и в жару –
Вот и охрип ты, встречая рассвет,
Бедный влюбленный наивный поэт.

Голос горячий в прохладную ночь –
Разве он сможет под утро помочь?
Разве он нужен, чтоб тайну души
Выдать тому, кто душою вершит?

Может твой шёпот, скорее, чем крик
Женских ушей бы в итоге достиг.
Ну, а теперь ты свой голос сорвал,
Зря ты её на свидание звал.


Рецензии