Страх

У страха глаза велики
У страха блестящие зеленые рога
У страха ладони утыканы булавками
Страх читает мне детскую брошюрку
Про рыбаков и людоедов
Страх заманивает меня сломанной машинкой
Страх укачивает меня на руках
У страха клоунская маска
И белый халат

Страх множится на сотню страхов
Злобной разноцветностью наполняет кабину лифта
Который движется горизонтально
Лифт всегда застревает по его воле
Страх трансформирует дома и подъезды
В хаотичное нагромождение шахт, коридоров и клеток
В бессмысленные жилища бессмертных
Страх преследует меня по лестнице
И одновременно поджидает на нужном этаже
На пути домой


Рецензии