Она с тобой не полетит

Размышления после прочтения
http://stihi.ru/2012/07/30/392
«Небо на двоих» Алексей Маров

Она  с тобой не полетит
Ее Душа, увы, земная
Высокое покуда спит
Проснётся ли - никто не знает

Даются каждому его границы
И божество, и склеп земной
Для каждой роли - свои лица
И каждому - его герой

Не вырвется из змея птица
И солнца луч не озарит
Того, кто был рожден синицей
Журавль один, увы, летит

Вдвоём летать - решают боги
Всем людям крылья - много чести
Вернись на землю - мир убогий
Не ищет неба, ищет жести

Лишь ночью, когда мир уснёт,
Нам грезится двойной полёт


 


Рецензии