что делать

Те же в профиль: клён, гамак и мысли,
Вьются мошкарой в июльской пляске...
Я лежу, согнувшись коромыслом,
Закопчен, как колбаса (без мяса).

Почему, вы спросите, без мяса?
В фарше только соя,вместе с булкой,
И заросший пруд, качая ряской
Подтверждает мысль печальным бульком.

Свинокомплекс шлёт тяжелый выдох,
Рой москитов жадно алчет тела,
Подскажите: где он-чёртов выход?
(И ещё, конечно, что же делать?).

Говорил Сократ: Женой доволен?
Будешь счастлив в жизни,( без подвоха),
Коль с женой томишься, как в неволе,
Станешь ты философом, (не плохо).

Что же выбрать: мудрость или счастье?
Не решить задач такого типа,
Стороной обходят все напасти,
Ведь моя то-вовсе не Ксантиппа*.

Пусть не мудр, но счастлив!Аккуратней..
Нужно с этой мутью философской,
Вон как смотрит с грядки-зиккурата,**
Нексантиппа с башни Вавилонской.

*Ксантиппа- жена Сократа, известная своим дурным нравом

**Зиккурат- вершина Вавилонской башни, культовое сооружение


Рецензии