267. В Петербурге-городе

Оригинальное стихотворение - В.С. Высоцкий: "В Ленинграде-городе...". 1963 г.


В Петербурге-городе гопники шалят.
И зимою гопники по ночам не спят.
Белой ночью гопники просто не у дел -
Отдыхают гопники - те, кто не присел.

В Ленинграде-городе девушек полно.
Но красотки-девушки не идут в кино.
За валюту разную тут полно шалав,
И на Невском девушек - как в Неве шаланд.

В Петрограде-городе нет давно царя.
С пор тех, как забрежжила  алая заря.
Встало солнце красное, село - ни луча...
В серой ночи питерской  - Валя и Собчак.


Рецензии