Мораль

Мораль - это перечень общепринятых законов формировавшихся, менявшихся и продолжающих меняться на протяжении всей истории, и символизирующей результат эволюции человечества из разбросанной кучки животных, в слитный социум.
Перечень этих законов иногда отталкивался от рациональных доводов способствующих выживанию человека как вида, иногда и от нерациональных...
Моральные рамки, позволяют человечеству не перегрызть друг друга.
Но не надо приписывать к морали метафизические, сверхьестественные силы. А также то, что заповедована она была "Богом", и что если её не соблюдать, мы якобы перестанем быть людьми, станем бесами и тому подобную чепуху))
Разве от того что вы отказались например уступить инвалиду место в автобусе - у вас выросли рога на черепе;;;;;


Рецензии