Затянуло небо над Россией

Небо затянуло над Россией,         
Как поправки чтоб держать народ.    
Но хотим... чтоб снова стало синим 
Как все тридцать лет - наоборот.    

Чтоб Народ смеялся и не плакал,
Чтоб - День Солидарности - вновь был.
Чтобы Жириновский... нет, не квакал,
Чтоб Народ Россиюшку любил.

Не бросает, нет, народ Россию -
"Где мы рождены - там и нужны!".
Лишь хотим, чтоб небо стало - синим! -
Жить без этих Клоунов должны...

И как раньше - "Жить при Коммунистах" -
Где защита, уваженье есть.
Натерпелись разных мы артистов -
"Сколько швали в их правленье здесь?!".

Всю Россию до низов разграбив -
Нефть и газ, советские леса...
Вырубают... за деньжища сплавив -
"Погибает чудная краса!".

И вдоль рек... и все они мелеют,
Небо накопив свою слезу...
Заливает каждый раз смелее
Накопив, на нас, в своём возу.

Мрёт Народ как будто бы скотина
И не замечает что, ни кто?
С каждым днём поглубже эта тина...
Показав - "Кто есть - на самом... Кто?!".



ЭКСПРОМТ:

Вы что? "Единая" - ум, честь и совесть нашей эпохи!
«Единая» себя во всей красе,
За двадцать лет народу показала
Людей несправедливостью достала
Пора бы грому быть, за ним грозе!

Начало всех начал она в стране,
На совесть, честь и ум должны равняться,
Но остаётся только удивляться:
В каком мы оказались с ней дерьме!!!

Марат Мавлин   28.07.2020 13:18 


Рецензии
При коммунистах была власть советов. Не "князёк" какой-нибудь единолично всё решал, а команда избранников народа путём открытого голосования, поднятием рук.
Захотел Донбасс сохранить власть советов и свою независимость и вот, что вышло...



Ромашка Белая   02.01.2023 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.