От Пушкина до Тютчева

От Пушкина до Тютчева витаю в облаках,
Ведь где-то там, за тучами, есть жизнь в иных мирах.
Мне Сороть снится с мельницей ,где дуб велик, могуч,
Где дали открываются с крутых прибрежных круч.
Душа лететь пытается от быта, суеты
Весной в усадьбу Тютчева, где зелень и цветы,
Где у пруда с беседкою задумался поэт…
Какою рифмой меткою пленяет столько лет!
О чем сегодня думает так рано поутру,
Где яростно полощутся все флаги на ветру.


Рецензии