Звёзды и мысли

Звёзды на небе зажглись запоздалые,
Ярким сияньем тревожат мне сердце.
Мысли мои сбились в стаи усталые,
Им бы мечтать всё , о чём интересно.

Им бы вселить в чью-то душу смятение,
Им бы зажечь огонёчек дорожный,
Им бы поверить в любовь и везение,
Им бы добиться, чего невозможно.

И почему я на небо, усталая,
Взор устремляю задумчиво-грустный?
Тянется к звёздам душа одичалая,
Тянется в небо мой стих без искусный.


Рецензии