Что ж, уж вечор...

Что ж, уж вечор, на небе звёзды светят,
   И светит в небе полуголая луна.
Пускай они мне всё же, милые, ответят,
   Зачем смотрю на них, зачем же я без сна?
Зачем вздыхаю я о времени счастливом,
   Когда любил её прелестную одну.
Смотрю на небо взглядом нежным, молчаливым,
   И чувствую его ночную глубину.
Там в глубине ночи хвостатые кометы
   Несутся бешено, своей красой маня.
Там сонмы звёзд ночи сиянием одеты
   И кто-то мудрый есть у вечности руля.
Порядок свой давно у тишины прекрасной,
   И лишь трещит в траве певец ночи-сверчок.
Поёт он снова звёздам оперу о счастье,
   Которым он от счастья просто изнемог.
Что ж до меня, я очень им счастливый,
   Лишь вспомню вас, прелестную мою.
Так и смотрю на небо взглядом молчаливым,
   И молча взглядом вам свою любовь пою.
Что ж, уж вечор, на небе звёзды светят,
   И светит в небе полуголая луна.
Пускай они мне всё же, милые, ответят,
   Зачем смотрю на них, зачем опять без сна.


Рецензии