Памяти поэта Николая Алексеенкова

Сердце так сжимается от боли,
И печаль  в душе мне не унять:
Мы внезапно потеряли Колю.
Трудно сердцем и умом принять.
Пел ты о любви к родному краю,
Он осиротел ведь без тебя!
Смерть твою душой не принимаем,
Живого вспоминаем мы, скорбя.
Ты-поэт! А их судьба не нова:
Раньше забирают небеса.
И неумолимо время снова
Гасит, словно  звезды, их глаза.
Тот-же рок зловеще и сурово
Бьёт под дых поэтов-молодцов,
Ряд печальный пополняет снова
Где Есенин, Пушкин и Рубцов.
О тебе печаль нам остаётся,
Ты глядишь на нас уже с небес,
Ведь поэтам долго не поется,
У каждого  из них есть свой Дантес...
Он во все века- «невольник чести",
От правды не отступит никогда!
Больно нам, что мы с тобой  не вместе,
Но ты остался в сердце навсегда.


Рецензии