Чистых мыслей грязный вор

Череда желаний пошлых,
Не отпустит и под сводом.
Отвлекаешься молитвой,
Только вряд-ли что поможет.
С виду просто добродетель.
Ликом светел, взглядом добр,
Но скрывается под маской
Чистых мыслей грязный вор.

Приласкает, приголубит,
Обольстит, собьет с пути.
Только сразу не заметишь,
Что бредешь, плевав на ветер
Безразличием помечен
Потеряв искру любви.

Грозный враг, акула, аспид!
Нет спасенья, он везде!
Пожирает сладострастно
Все то лучшее, в тебе!
Улыбнется плотоядно,
Подмигнет, опустит взгляд,
.....
И поймёшь...
Что твои мысли...
Это самый страшный яд...


Рецензии