Стрелы Амура

Жила бездельница лягушка               
В своём болоте много лет.               
Зимой спала, во сне мечтая
О мухах летом на обед.

Вот как-то ей приснилась сказка,
В разгар январских лютых стуж,
Вообразив себя царевной,
Решила, что ей нужен муж.

И стала ждать ближайшим летом,
Когда же здесь среди болот
Избраннице уже не в сказке
Стрела Ивана упадёт.

Соседкам притчу рассказала.
Те тоже стрелы стали ждать,
Мечтая о своих Иванах.
Не жизнь, а просто благодать.

Но вместо стрел на, то болото
Слетелись летом журавли,
Лягушки сразу присмирели
И жизнь как видно сберегли.

Теперь о женихах мечтают
Во сне «царевны» лишь зимой,
Но сказки детские  читают.
Вдруг стрелы прилетят весной. 
 09.06.2018г.


Рецензии
Стрелы дивного Амура
Снятся всем и даже курам!
Чем лягушки куриц хуже?
Ничего, что терем в луже! :-)))
С тёплой улыбкой,

Наталья Родивилина   07.08.2020 16:58     Заявить о нарушении
Оригинально ответили!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   07.08.2020 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.