А он сидел в машине и молчал...

А он сидел в машине и молчал...
Не вышел, не кивнул, не улыбнулся.
Зачем приехал вдруг издалека?
Чтоб мир ее опять перевернулся?

Зачем напомнил о себе так вскользь,
Наверно у груди рубцы заныли,
А ей хотелось душу вырвать прочь,
И слезы запоздалые душили.

Никто в иллюзиях отныне не живет,
А чувства - это подлинная слабость,
Подумал каждый про себя и вот -
Глаза не встретились, их руки не обнялись.

Ну почему так боязно любить?
И трудно побежать мечте на встречу?
Наверно сердце все еще знобит,
Хотя всю правду вряд ли вам отвечу...
26.07.2020


Рецензии