Амфора

По клавишам ступеней мрамора
Скатилась к небу пепла амфора.
Осколков белые проталины
На теле след едва оставили.
Собрать их воедино хочется
В них сон и грозди одиночества,
В них дней прошедших дуновения,
В них страсть и вспышки откровения,
Подлунный мир, минут вибрации -
Вот там бы жить, вот там остаться бы!
Но к небесам скатилась амфора
По клавишам ступеней мрамора.

2020.07.27 ЕК


Рецензии