Неудачный день

Неудачи, ну, сплошь неудачи,
Не везёт мне сегодня, хоть плачь,
Словно нынешний день обозначен
Вместилищем неудач.

Автобус в дороге сломался,
И куда-то платок мой пропал,
Без места я в зале остался,
Поскольку прибыть опоздал.

Вдобавок пришло сообщенье,
Что в банке мой счёт не прошёл,
Ошибка была в оформленьи,
Ну, что-то я там не учёл.

А к вечеру вновь задождило,
И сердце заныло опять,
Подруга моя вдруг решила
Меня перестать уважать

Я был удручён  настоящим,
И вот, в завершение  дня
Пришёл и включил телеящик,
Лишь он уважает меня.

Расскажет про всё достоверно,
Ну, разве немножко приврёт,
И массу покажет примеров
О тех, кто похуже живёт.

Вот это меня успокоит,
А если добавить сто грамм,
Действительность сразу устроит,
У НАС всё же лучше, чем ТАМ.

Стихи напишу в час досуга,
И место найду прочитать,
И,может, найдётся подруга,
Что станет меня уважать.



 


Рецензии