эРПээС

Нож и аптечка на поясе,
Старый рюкзак за спиной.
Кто-то уходит в поиск,
Кто-то уходит в запой.
Выбор свой делает каждый,
Чтобы потом не роптать
Ни на войну, ни на жажду,
Ни на отца, ни на мать.

Будут стихи из тетрадки
Брать на баррэ свой аккорд.
Кто-то ушёл без оглядки,
Плечи подставив под «Корд».
И растянулись моменты...
Вспышка! Там гранатомёт!
Тянет из короба ленту -
Времени нет на зачёт...

Нож и аптечка, гранаты -
Всё здесь имеет свой вес,
В этом твоя расплата,
Это твоя эРПээС.
Кто-то уходит на север,
Кто-то - навстречу врагу.
Верую, Господи, верую!
Тут даже буквой не лгу.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Покорен твоим творчеством! Далее - без слов.
Обнимаю,

Олег Гринякин   03.08.2020 01:29     Заявить о нарушении
Олег, мы же одной крови, братское сердце!

Русский Солдат   05.08.2020 08:11   Заявить о нарушении