Хорошо

Ты не любил меня. Это так смешно.
Ты не врывался в город чужой с рассветом,
Бросив всё прошлое, осенью сменив лето.
Ты не любил меня - это хорошо.

Ты не смотрел на скалы, не слышал звезды,
Падающие в волны, чтобы растаять.
Ты не стрелял уверенно в расстояния.
Не приезжал туда, где не ждали точно.

Ты не писал стихи, что взрывали вены.
Клавишам незнакомы твои печали.
Ты не топил тоску в глубине бокалов.
Не согревал остывшие за ночь стены.

Не представлял, что обнимаешь душу,
Рядом с собой сложив просто одеяло.
Не кричал в небо о том, как разорвали
Всё, что тебя спасало раньше, чем нужно.

Ты просто наблюдал за безумной птицей
И иногда кормил ее телефоном.
Пока ее желания плыли фоном,
Ты убивал себя и хотел присниться

Всем, кто тебя не понял, не знал, не принял.
Всем, кого ты хотел себе как трофеи.
Всем, для кого не стал раскаленным пленом.
Всем, кто тебя отверг и не полюбил бы.

Ты не любил меня, это правда важно.
Значит, ты не узнаешь, как больно в небо
Просто смотреть и знать, что твой выбор верный.
Знать, что ты не про жизнь. Ты одноэтажный.

Как ты не захотел, принимать спокойно.
Да, ты не захотел - это тоже право.
То, что моя душа выдержит удары -
Это уже победа, это достойно.

Ты не любил меня, это так смешно.
Искренне. Почти утром, сквозь сны и стены
Я лишь хочу спокойно смотреть на небо
Чувствуя, что как есть - это хорошо.


Рецензии